Cómo cambiar los permisos de usuario y grupo en panel de intercambio de archivos OS X Lion

Después de crear una carpeta de punto compartido o conducir en Lion Server, puede utilizar el panel Compartir archivos en la aplicación Servidor de cambiar los permisos para un punto compartido, un usuario o un grupo.

Un punto compartido que cree tiene tres entradas predeterminadas: propietario, grupo de primaria, y todo el mundo. No se puede eliminar estas entradas. Cada uno significa todas las personas con una cuenta de usuario en el servidor. Esto difiere de Huésped, lo que significa que cualquier persona en la red, incluso las personas sin una cuenta.

Para cambiar los permisos de usuario y grupos para un punto compartido, asegúrese de que la ventana del punto compartido está abierto en el panel Compartir archivos de la aplicación Servidor.

imagen0.jpg

Para cambiar los permisos de acceso de un usuario o grupo en la lista de acceso, haga clic en las flechas a la derecha de la autorización y seleccione un nuevo permiso en el menú emergente.

image1.jpg

Para los usuarios y grupos que se agregan a la lista de acceso, usted tiene tres opciones de permisos: leer y escribir, Sólo lectura, y escritura solamente.

Para los usuarios y grupos predeterminados - Propietario, Grupo Primaria, y todo el mundo - que tiene una cuarta opción, Sin acceso. Esta configuración es una prohibición completa y anula otras configuraciones. Puede utilizar este ajuste para evitar el acceso de un usuario que es miembro de un grupo que tiene acceso a la carpeta compartida.

Si usted ve la palabra Personalizado aparece como un permiso para un usuario o grupo, significa que los permisos son establecidos por permisos de ACL en el panel del servidor.

Cuando haya terminado de hacer cambios en los permisos, haga clic en el botón Hecho.


» » » » Cómo cambiar los permisos de usuario y grupo en panel de intercambio de archivos OS X Lion