Cómo restringir acceso a la impresora utilizando las preferencias del sistema del servidor de león

Por defecto en Lion Server, todos los usuarios de la red pueden utilizar una impresora una vez que ha sido creado para compartir. Puede restringir el acceso a ciertos usuarios y grupos mediante el uso de las Preferencias del Sistema. Hay otras herramientas en Lion Server que se pueden usar para restringir el acceso también.

Para utilizar las Preferencias del Sistema para restringir usuario o grupo de acceso a una clase de impresora o la impresora, siga estos pasos:

  1. Abra Preferencias del Sistema y haga clic en el icono Compartir para abrir el panel Compartir.

  2. Seleccione la línea Compartir impresoras en la columna izquierda.

    Tenga cuidado de no desmarcar la casilla de verificación Compartir impresoras.

  3. Seleccione una impresora o clase de impresoras (o piscina) en la lista de impresoras.

    Por defecto, el campo Usuarios pantallas Todo el mundo se puede imprimir.

  4. Haga clic en el botón Añadir (+) en la lista de usuarios.

    Aparece un diálogo lista cuatro categorías de usuarios en la columna de la izquierda:

    • Usuarios y Grupos: Estos son los usuarios y grupos con local cuentas. Utilice esta categoría si usted no tiene un directorio de red.

    • Usuarios de red y Grupos de red: Estas dos selecciones cada pantalla compartían cuentas de la red.

    • Directorio: Estas son las cuentas que figuran en la libreta de direcciones del servidor.

    • Seleccione una categoría de usuario en la columna de la izquierda y uno o varios usuarios o grupos en la columna de la derecha y luego haga clic en el botón Seleccionar.

      Mantenga pulsada la tecla Comando para seleccionar varias entradas.

      imagen0.jpg

      El usuario o grupo que ha seleccionado aparece en la lista de usuarios en el panel Compartir impresoras.

      image1.jpg
    • (Opcional) Agregue los usuarios o grupos repitiendo los pasos 4 y 5.

    Los usuarios y grupos que se agregan son capaces de acceder a esta impresora o clase. El resto de los usuarios ya no tendrán acceso. Cualquier usuario que se agregan a la lista de usuarios tendrán que tener contraseñas en sus cuentas de directorio. Las cuentas de usuario sin contraseña no podrán imprimir en una impresora que ha restringido su uso.


    » » » » Cómo restringir acceso a la impresora utilizando las preferencias del sistema del servidor de león